adv

solidot此次改版内容包括服务器更新、编程语言、网站后台管理的优化、页面和操作流程的优化等。
金钱
lx1(25847)
发表于2019年05月23日 20时28分 星期四
来自
想支持你喜欢的开发者或开源项目,想督促开发者加快更新项目或写代码?著名代码托管平台和程序员社区 GitHub 推出了开发者赞助项目 GitHub Sponsors。赞助项目旨在帮助开源开发者获得他们所需的资源(或动力),让开源能有利于每一个人。GitHub 称,它不会收费,而且第一年的支付处理费用由它缴,赞助费百分之百全部交给开发者。除此之外,它还会匹配第一年的赞助费最高 5000 美元。
安全
lx1(25847)
发表于2019年05月23日 20时00分 星期四
来自
名叫 SandBoxEscaper 的黑客在 24 小时内披露了三个 Windows 0day 漏洞的技术细节和 POC 漏洞利用。其中一个是 Windows Task Scheduler 本地提权漏洞,允许有本地访问权限的攻击者获得系统级权限;第二个是 Windows Error Reporting 的提权漏洞,第三个漏洞工作在 Internet Explorer 11 上,允许攻击者使用超过浏览器沙盒所允许的系统访问权限执行 JavaScript。三个漏洞并不允许攻击者远程执行代码,但美国计算机安全响应团队证实其中一个提权漏洞能工作在 Windows 10 上。目前微软尚未对此发表声明。
科学
ai(3896)
发表于2019年05月23日 19时58分 星期四
来自
去年 12 月,德国马普化学研究所的 Mikhail Eremets 和同事在预印本网站 arxiv 上发表论文,报告了一种接近室温的高温超导材料。现在,这篇论文正式发表在了知名期刊《自然》 期刊上。德国化学家发现化合物 LaH10 的超导性出现在 250K 或 -23℃ 温度下。这是科学家在寻找高温超导材料上的一大突破,但实际意义不大,因为它的超导性需要高压,超导性出现在 170 吉帕,相当于 170 万倍标准大气压或地球中心压力的一半,低于 150 吉帕超导性就消失了。这项研究有助于更好的理解高温超导,推动未来的研究。
长城
lx1(25847)
发表于2019年05月23日 18时33分 星期四
来自
通过分析华为旗舰手机 P30 Pro 使用的元件和其运行的软件,我们可以从中观察到这家中国科技巨头在美国出口禁令下可能面临的供应链问题。P30 Pro 使用了海思的麒麟 980 SoC,基于 ARM 架构,ARM 暂停与华为的合作至少在这一代影响不大,但这意味着海思未来无法升级它的 SoC 了。P30 Pro 使用了来自三星、 LG 和京东方的 OLED 显示屏,指纹阅读器由 Goodix 提供,这是一家中国公司。它的摄像头 CMOS 传感器由索尼提供,光学镜头由徕卡提供,光学变焦使用的组件由舜宇光学科技供应。手机使用的内存来自韩国海力士或镁光或东芝。开关电源芯片由博通提供,六轴加速计和陀螺仪来自应美盛,LTE 中高频带前端模块来自 Qorvo,低频带前端模块来自思佳讯,这些都是美资公司。NFC 来自 NXP,音频芯片以及 2G、3G 和 4G 射频收发机都是海思自己设计的。电池由惠州德赛电池或三星或 LG 供应。总体上说,华为手机的硬件对美国公司的依赖性不高,但手机最核心的是其应用,在中国之外的市场,如果不能运行美国公司的软件或应用,华为将会很难取得成功,虽然中国市场的问题不大。
Google
WinterIsComing(31822)
发表于2019年05月23日 17时44分 星期四
来自
应用开发者通过支持论坛报告,Google 移动广告平台 Admob 在中国无法访问。开发者称,打开任何使用 Admob 的 Android 应用不会再显示广告,而是显示了 onadfailedtoload 2 错误码。但如果在使用 VPN 的情况下打开这些应用,广告会正常显示。如果关闭 VPN 再切换到应用,广告又消失了。开发者测试了移动、电信和联通三个网络。Google 的移动广告团队表示正对此展开调查。
软件
ai(3896)
发表于2019年05月23日 17时16分 星期四
来自
找到AI - 作品推荐平台 写道 "通过收购 Dependabot,GitHub 发布了免费的自动化安全漏洞修复功能的 beta 版。自动安全修复程序是由 GitHub 生成的用于修复安全漏洞的拉取请求,可以使开发者轻松更新项目的依赖软件包,而免受安全漏洞的干扰。"
太空
ai(3896)
发表于2019年05月23日 16时56分 星期四
来自
未冻结的地下海洋可能在太阳系很常见。根据发表在《Nature Geoscience》期刊上的一项研究,冥王星冰壳底部的一个冰封气体分子薄层,隔离了冥王星的次表层海洋,这一点可解释冥王星的次表层海洋为何没有冻结起来,以及为何其他冰质行星上存在类似的海洋。NASA 新视野号探测器在 2015 年观察到冥王星厚度不一的冰壳下面存在海洋。地下海洋位于地表下约 150 千米至 200 千米处,深度约 100 千米。日本天文学家提出,冰壳底部可能有一层气体水合物(水冰分子晶格内的气体分子),正是它将海洋与冰壳隔离开来。研究人员详细计算了冥王星的温度和冰壳厚度会随着这层气体水合物发生什么样的变化。他们发现,气体水合物薄层足以维持冥王星的次表层海洋和冰壳的厚度变化。
科技
lx1(25847)
发表于2019年05月23日 16时10分 星期四
来自
世界第一款数字断路器本周获得了商用认证。这种新型断路器能让电力更容易管理,比机械断路器快 3000 倍,但也引发了安全方面的担忧,因为它可以通过互联网远程管理,而互联网从来不是安全之地,如果黑客劫持了数字断路器的网络连接控制了你家的电源勒索你支付赎金否则就没有电力?数字断路器由 Atom Power 公司发明,公司 CEO Ryan Kennedy 在数十年的从业生涯中认识到基于模拟电路的基础设施无法实现精细的电力控制。他的公司从 2014 年开始设计使用数字断路器的基础设施,使用固态半导体和软件去管理来自分布式电源的电力。Kennedy 说,不是用机械切换开关而是用数字输入,可以通过 iPhone 和 iPad 远程管理电力,这将可以改进安全和效率,可以实现不同电源的无缝自动切换,灯光将不会再闪烁。
苹果
lx1(25847)
发表于2019年05月23日 15时26分 星期四
来自
2018 年初苹果承认它升级部分型号的 iPhone 系统时有意降低了处理器的速度以延长电池续航时间。公众的压力迫使苹果提供了 29 美元的电池替换折扣。此事也引发了英国竞争和市场管理局的调查。这家英国监管机构表示,为了遵守消费者保护法律,苹果已经正式同意如果系统升级会影响性能它将会通知用户,苹果将改善有关电池健康和软件对设备性能影响相关的信息。
SuSE
lx1(25847)
发表于2019年05月23日 14时58分 星期四
来自
企业级发行版 openSUSE 发布了最新的 openSUSE Leap 15.1。主要变化包括:4.12 Linux Kernel,但向后移植了 4.19 Linux Kernel 支持的图形硬件,改进了对 AMD Vega 的支持;桌面系统默认使用 Network Manager,服务器默认使用 Wicked;改进了 YaST,其中包括 4k 显示 (HiDPI) 支持;可选桌面环境  GNOME 3.26 和 KDE Plasma 5.12,等等。更多可浏览发布公告。
USA
lx1(25847)
发表于2019年05月23日 14时45分 星期四
来自
美国消费者仍然在订阅各种服务。根据市场研究公司 eMarketer 的一份新报告,超过三分之一(34%)的美国人表示,他们认为自己会在接下来两年增加订阅的服务数量。这项数据的背景是,美国人平均订阅的服务数量从 5 年前的 2.4 项增长到了现在的 3 项。尽管只有三分之一的人计划增加订阅服务的数量(这个数字与全球平均水平一致),但大多数美国互联网用户表示,在未来两年,他们打算继续使用跟现在数量相同的订阅服务。换句话说,他们还没有开始削减订阅服务的数量——事实上,只有 7% 的人打算在未来两年订阅数量更少的服务。
商业
lx1(25847)
发表于2019年05月23日 14时42分 星期四
来自
多家媒体报道称,松下电器为遵守美国的出口限制,已暂停向中国电信设备制造商华为供应部分零部件。松下在周四的声明中表示,公司已发出一份 “内部通知,要求暂停与遭美国政府封杀的华为及其 68 家附属公司交易”。松下是一家生产汽车电池、智能手机零部件和其他设备的日本集团。松下表示,该禁令适用公司旗下美国技术、软件或材料含量 25% 及以上的产品。该公司拒绝透露哪些零部件受到波及,但认为目前而言该禁令对其盈利的影响有限。松下中国官网则发表了一封严正声明,称“目前松下集团向华为公司供货正常,对于网络媒体上所提及的‘断供’等表述均为不实之辞,华为是松下一直以来的重要合作伙伴,我们将严格遵守松下所在国家和地区的相关法律及合规条例的基础上,持续向华为等中国客户销售商品和提供服务,在中国贡献松下集团的微薄之力,为中国事业发展添砖加瓦。”
长城
lx1(25847)
发表于2019年05月23日 13时15分 星期四
来自
根据国家卫健委发布的《2018 年我国卫生健康事业发展统计公报》,居民人均预期寿命由 2017 年的 76.7 岁提高到 2018 年的 77.0 岁,孕产妇死亡率从 19.6/10 万下降到 18.3/10 万,婴儿死亡率从 6.8‰下降到 6.1‰。相比之下美国的预期寿命过去几年出现了下滑, 2016 年的数据是 78.69 岁。
游戏
lx1(25847)
发表于2019年05月23日 12时46分 星期四
来自
Android 游戏机项目 Ouya 是一个成功的众筹故事但同时也是一个失败的运营故事,它通过 Kickstarter 平台众筹筹集到 860 万美元,但未能真正在游戏机市场站稳脚步。它的软件资产于 2015 年被 Razer 收购,而 Razer 现在宣布游戏机将于 6 月 25日 停止工作。Ouya 的硬件早已停产,Razer 在收购之后继续维持了该平台近四年时间,但到了下个月联网功能关闭之后用户将无法访问 Discover 部分,已经下载的游戏如果不需要购买凭证的话也许还能工作,但大部分游戏将会停止工作。这件事再次证明,购买的在线游戏不是真正的拥有而只是租赁。
审查
lx1(25847)
发表于2019年05月23日 11时55分 星期四
来自
在致命骚扰后,印尼成为最新一个限制 WhatsApp、Facebook 和 Instagram 使用的国家。周二晚上发生在首都雅加达的骚扰与选举有关,在选举结果公布之后,被击败的候选人 Prabowo Subianto 表示他将向宪法法院挑战选举结果。骚扰导致了至少六人死亡二百人受伤。周三印尼用户报告他们很难通过 WhatsApp、Facebook 和 Instagram 发送消息。政治、法律和安全事务协调部长在新闻发布会上证实政府限制访问社交媒体和关闭部分功能以维持社会平静。Facebook 则表示它正与印尼政府进行沟通。
长城
WinterIsComing(31822)
发表于2019年05月23日 11时21分 星期四
来自
1989 年生效的《蒙特利尔议定书》通过限制氟利昂(CFC)等化学物质的使用来减少臭氧层损耗。近三十年后臭氧层出现了恢复的迹象。但去年美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的一组研究人员跟踪了大气层中氟利昂的变化,发现其中一种被禁止的化合物 CFC-11 恢复了生产。根据《蒙特利尔议定书》,各国同意完全停止生产包括 CFC-11 在内的化学物质。根据发表在《自然》期刊上的最新研究, CFC-11 的排放被证实来自中国东部。最新研究使用了韩国和日本监测站点每数小时收集的空气样本分析数据,数据被输入到了大气层如何传播污染物的计算机模型。研究使用了四个独立的模型,所有结果都是一致的,山东和河北是排放物的主要来源。中国环保部周三表示它正在准备回答最新发现相关的问题。
长城
lx1(25847)
发表于2019年05月23日 11时08分 星期四
来自
中国最大的网络文学网站起点中文网被约谈和整改。上海市网信办联合该市的 “扫黄打非” 办、新闻出版局,针对阅文集团旗下起点中文网对用户发布违法违规信息未尽到管理义务,传播导向错误、低俗色情小说等问题约谈运营企业负责人,责令其立即自查自纠,全面深入整改。整改期间,起点中文网问题突出的 “都市” 频道 “异术超能” 栏目、“女生网”频道 “N 次元” 栏目暂停更新 7 天,时间从 5 月 21 日 15 时至 5 月 28 日 15 时。
地球
lx1(25847)
发表于2019年05月22日 20时59分 星期三
来自
为了遏制环境污染,巴基斯坦拉合尔高等法院法官宣布每位造房的居民必须种植至少两棵树。法官 Jawad Hasan 称这事关国家未来。法官表示,如果不遵守规定,造房的无异议证明将被取消。他还下令为工厂制定环境保护政策。环境科学部门则向法庭通报了过去五个月针对造成污染的工厂采取的行动。
商业
lx1(25847)
发表于2019年05月22日 20时36分 星期三
来自
BBC 根据内部备忘录报道,ARM 告诉雇员暂停与华为的业务。华为旗下的芯片公司海思设计的处理器就是基于 ARM 架构。为遵守美国的贸易限制,ARM 指示雇员停止与华为及其子公司的“所有有效合同、支持授权和其它尚未决定的约定”。ARM 在备忘录中称,它的设计包含了源于美国的技术,结果是它相信自己也受制于特朗普政府的禁令。如果停止合作是长期性的,这无疑会对华为业务制造难以克服的障碍。华为当然可以使用开源指令集架构 RISC-V,但它仍然处于早期发展阶段,远水救不了近火。中国在去年成立了 RISC-V 联盟,RISC-V 生态的建立被认为至少需要十年时间。
科学
ai(3896)
发表于2019年05月22日 20时25分 星期三
来自
根据发表在《Nature Human Behaviour》期刊上的一项研究,菲律宾转变成农夫的猎人每周工作时间比他们的觅食邻居长约 10 个小时。研究还发现,从事农业对女性生活的影响最大。研究人员与菲律宾的 Agta 部落一起生活了两年,这个部落正从狩猎采集转变到农业耕种。研究人员记录了生活在不同社区的 Agta 人的生活,有的社区仍然专注于狩猎采集,有的社区则将时间分配给狩猎采集和水稻种植。研究团队估计,主要从事耕种的人每周平均工作 30 小时,而狩猎采集者每周工作约 20 小时。女性的生活发生了显著的变化,生活在农业社区的女性的休息时间只有生活在觅食社区的女性的一半。研究人员指出,从狩猎采集到农业被认为代表着一种进步,让人们能摆脱不稳定而且艰苦的生活。但他们的研究对此提出了质疑,实际上狩猎采集者的休息时间更长。